学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

【本网讯】20219月28日, 工作室召开线上会议,讨论制定了工作室的规章制度,包括学习制度、讨论制度、管理制度,为工作室开展各项工作提供了依据和保障。本次讨论会由洪晓彬书记主持,参与本次讨论会的是全体工作室党员同志。

图一:工作室规章制度

会议伊始,洪晓彬同志向各位参会人员介绍本次会议的主题,并给出了工作室规章制度的初稿,供大家讨论。经过讨论决定,工作室规章制度主要内容包括:

一、学习制度

1.工作室成员要不断学习党建理论、学习党的路线方针政策等理论。围绕党建工作以及教育教学工作定期开展集体学习、交流活动,坚持自觉学习和自觉反思,并做好学习活动记录。

2.工作室成员的自我发展规划中要明确学习目标、学习内容,根据目前及今后教育教学改革趋势在党建方面进行学习。

二、研讨制度

1.工作室成员要积极参加各级各类党建、教学科研的研讨活动。

2.工作室建立定期研讨制度。由工作室主持人根据研究方向,以集中或小组学习的方式,确定主题,开展集体研究。

三、管理制度

1.建立工作室工作方案。根据工作室工作方案,在每一阶段制订具体的研究实施计划,及时作出阶段总结。

2.建立奖惩制度。制定工作室成员考核标准,奖优逃劣。

3.建立经费管理制度。遵守国家和学校有关财经工作的各项法规,明确职责权限,严格财务工作程序,制定工作室奖励办法,确保工作室各项工作的顺利开展。

接下来,洪晓彬书记以及工作室助理黄燕玲老师又分别向大家介绍了各位工作室党员的主要职责,包括:制定个人专业成长发展规划、开展课题研究的计划及要求、提炼教学及工作经验、搭建交流平台、奖励激励措施、队伍更新方式、工作室工作纪律等。

本次线上会议,各位党员同志集思广益、各抒己见,共同修订完善了工作室的规章制度,也更加明确了工作室成员的各项职责,为工作室工作日后顺利开展奠定了基础。

撰稿:魏晓玲

图片:何艳娴