学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

为了提升教师党支部书记工作室成员的计算机专业知识水平,同时,结合学院的课程专业建设,工作室的主持人洪晓彬同志积极组织大家参加由泰迪杯数据挖掘挑战赛组委会主办、广东泰迪智能科技股份有限公司承办的2021年第五期全国高校大数据与人工智能师资研修班,本次学习的主题是《Python机器学习应用与实战》。

本次培训时间为2021年10月16-23日,基于疫情原因,培训以线上云课堂形式进行,可以通过电脑和手机学习。工作室成员来自多个部门或者学院,因此本次学习主要采取集中学习和分散学习相结合的方式分批完成学习任务。本次培训内容包括七节课,主要有Python网络爬虫的概述和应用、Python数据可视化、数据采集与处理实战等。

集中学习结束后,洪晓彬同志组织相关人员开展学习分享会,会上大家畅所欲言,积极交流学习心得体会,对于计算机专业的老师来说,这次培训在专业上得到了很好的提升;对于非专业的老师来说,通过这次学习活动,对于Python也有了初步的了解。通过学习,大家不仅增进了团队的凝聚力,而且在计算机专业知识上也收获良多。

分享结束后,洪晓彬同志表示:这次学习达到了预期的效果,今后工作室将不断地组织各种学习活动,希望大家一如既往地积极参与,养成终身学习的好习惯,并且通过学习,不断地提升自己的综合能力。

通过前段时间的学习与培训,在学术课题申报方面,成功申报了广东省高等学校党的建设研究会2021年党建研究课题,我校推荐六项课题,工作室课题位于其中。

撰稿:龚鹏飞

图片:龚鹏飞

审核:黄燕玲

上一篇:党的光辉历程——工学院教工第二党支部开展党史学习教育