学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

【本网讯】为加强各位党员和预备党员对党史的学习,了解党史学习教育的重大意义。2021年10月28日晚,工学院教工第二党支部联合工作室成员采用腾讯会议开展线上党史学习教育。参与本次学习的是工学院教工第一党支部、教工第二党支部各位党员,学生第三党支部各位学生党员、预备党员和广东省高校“双带头人”教师党支部书记洪晓彬工作室成员,本次会议由教工第二党支部书记洪晓彬同志主持。

图一:洪晓彬同志发言

会议伊始,洪晓彬同志向各位参会人员介绍本次的党史学习教育主题是党的光辉历程,本次党史学习教育围绕党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量,四个方面与各位党员和预备党员展开学习。洪晓彬同志表示各位党员同志和预备党员同志要坚持和发展中国特色社会主义,推动中国特色社会主义进入新时代,认真学习党史,发扬优良作风。

图二:黄燕玲同志发言

随后,教工第二党支部组织委员黄燕玲同志以伟大建党精神为主题展开学习。推荐各位党员同志和预备党员同志阅读书籍《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,进一步感悟老一辈党和国家领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断。黄燕玲同志表示我们要继续弘扬伟大建党精神,坚定信仰、信念、信心,把不忘初心、牢记使命作为加强党建设的永恒课题。

图三:周晶同志发言

接着,教工第二党支部宣传委员周晶同志分享学习了建党100周年以来各个阶段的发展历程,播放纪录片《无穷之路》部分片段,带领大家回顾祖国在脱贫攻坚战中取得的成就。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。新时代弘扬伟大建党精神,就要弘扬不怕牺牲精神,在关键时刻挺身而出,敢于担当作为,敢于动真碰硬,敢于创新,甘于奉献。

最后,洪晓彬同志表示党的发展是历史的选择,党的精神需要代代相传。希望各位党员同志和预备党员同志能以党性强化自身,为学院和学校,乃至整个社会贡献应有的一份力量。

撰稿:学生邱垠超

图片:学生冯家靖