学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

当前疫情形势严峻复杂,广州工商学院三水校区按照佛山市三水区防疫要求已连续组织多轮核酸检测工作。为充分发挥基层党组织和党员在疫情防控中的先锋模范带头作用,切实开展“我为群众办实事”的实践活动,6月13日,在洪晓彬书记的带领下,组织部分工作室成员积极参与了学校新一轮核酸检测工作,助力学校疫情防控工作开展。

核酸检测工作开始前,工作室召开党员大会,洪晓彬书记对本次志愿服务工作进行了部署。核酸检测现场,志愿者积极协助相关医护人员完成核酸检测点布点工作,调试电脑设备,安排排队路线,帮医护人员做信息录入、检查健康码等工作,热情引导前来进行核酸检测的师生排队、扫码等,在做好个人防护的同时,积极开展现场疏导、信息核查、防疫宣传等工作,与现场医护人员并肩携手、全力保障核酸检测工作平稳有序开展。核酸检测结束后,他们又协助整理相关设备、器材,归整各类物品等工作。工作室成员默默地以实际行动为学校扎实做好常态化疫情防控工作尽一份责、出一份力。

一代人有一代人的使命,疫情当下,属实不易。经过这一次的志愿者活动,工作室成员们都普遍感受到,作为党员,我们更要带头参与学校疫情防控工作,冲锋抗疫一线,与医护人员、工作人员及其他志愿者一同为抗击疫情做出自己的贡献,更要以身作则,用实际行动彰显党员的责任和担当。相信疫情过后,我们一定能迎来更加清净健康的校园。

撰稿人:植雅芳

审核:洪晓彬