学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

【本网讯】2022年9月30日,工作室召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述。工学院院长宋锋华同志作领学发言,工作室成员参加学习。

宋锋华同志以“创新是引领发展的第一动力”、“创新是提高综合国力的战略支撑”和“坚定不移走中国特色资助创新道路”三个方面进行领学。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育、科技创新的重要论述精神,学校基层党组织要转变思想,凝聚共识,把创新摆在学院发展全局的核心位置,扎实推进创新科技引领教育教学改革,形成鼓励创新、激励创业、支持创造的工作导向和教育氛围。

图一:宋锋华同志领学发言

党支部书记洪晓彬同志带领工作室成员开展讨论学习,进一步学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记关于科技创新的重要论述,增强创新意识、树牢创新观念。他强调,以党建育人、组织育人为重点,开展党建研究课题申报工作,提升党务工作者和教师党建理论创新能力,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代学校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,实现学校基层党建工作与教学科研工作双促进、双提高。(编辑:黄燕玲)

图二:工作室成员讨论学习

撰稿:黄燕玲