学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

【本网讯】为了优化和整理制造企业的业务流程,工作室联合了企业技术总监举行了“工作室成员横向课题建设”讨论会。本次会议由主持人洪晓彬同志主持。

会议伊始,洪晓彬同志向各位参会人员介绍了校外企业使用的ERP系统,并介绍了ERP系统对企业管理的优势,例如可以使制造企业的业务流程合理化、规范化、可以很好地控制生产材料的采购、将更好地实现订单管理等等。

图一:会议内容

接着,洪晓彬同志提出ERP系统的设计过程,包括需求分析、设计、编码和测试等,存在相关技术难题,企业技术总监一起讨论存在的相关技术难题,考虑项目功能的完善,以此奠定工作室成员以技术为背景,以社会需求为向导,为进一步建立横向课题奠定一定的技术基础。

拟稿:陈超烊

初审:洪晓彬