学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

以赛促学,勇夺优异成绩

——工作室教师引领新教师指导学生参加篮桥杯比赛

【本网讯】为选拔参与2023年蓝桥杯省赛选手夯实理论与实践基础,更进一步给出指导性建议,加强学院的学术和专业技能提升氛围,工作室主持人洪晓彬老师于2022年12月20日引领新教师,指导学生参加篮桥杯比赛。

通过学院积极的宣传和介绍,让学生们能被蓝桥杯的科技创新活力所吸引,开展宣讲会等,组织各年级感兴趣且勇于创新的学生进行报名,再选拔各赛道的专业指导教师,能给参与报名的学生给予指导性建议与帮助,促进比赛技能。

为更好地指导学生,工作室成员引领新教师建立教师指导微信群和学生参赛微信群,进行及时的理论指导和问题解答,为选拔参与2023年省赛选手夯实理论和实践基础。

图一:指导教师QQ群

本次比赛首先开展将近两个月的工学院第二届科技文化节之蓝桥杯校内选拔赛,蓝桥杯共分为三个赛道:视觉艺术设计赛、电子赛道、软件赛道,供各位学生依据自己专业能力和兴趣进行报名。

图二:校内选拔省赛选手微信群

洪晓彬同志希望参赛学生能够通过老师们的指导,发挥出自己的最好水平,激发科技创新的思维,锻炼自身能力、提高自身水平,以赛促学,夺得优异成绩。

拟稿:陈超烊

初审:洪晓彬