学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

工作室主持人洪晓彬老师、成员郭婷婷老师指导学生参加

“青益计划”第二届志愿服务项目大赛

【本网讯】为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,让雷锋精神融入日常、化作经常,引导广大青年牢记党全心全意为人民服务的宗旨,增强服务意识,提高政治觉悟,结合工学院学生工作实际,广东省高校“双带头人”教师党支部书记洪晓彬工作室主持人、工学院教工第二党支部书记洪晓彬教授,工作室成员、工学院学生第三党支部书记郭婷婷老师共同指导了工学院6名学生参加了广州工商学院青萌公益发展中心主办的“青益计划”第二届志愿服务项目大赛。

本次参赛项目及团队由广东省高校“双带头人”教师党支部书记洪晓彬工作室和工学院党委提供项目经费奖励和项目申报指导。本次大赛共有23支志愿服务团队参与报名,其中涵盖环保服务、关爱少年儿童和为老服务等多个项目类别。经过层层筛选,我院 “微孝助老 情暖夕阳”为老服务项目于2023年4月17日成功入围比赛复审的10强名单。

4月21日,项目小组成员于广州工商学院三水校区图书馆六楼新时代党员讲习所完成“微孝助老 情暖夕阳”为老服务项目的路演答辩,并以优异的成绩被评为本次志愿服务项目大赛的示范项目。

奋斗的青春,因志愿服务而精彩。在洪晓彬教授与郭婷婷老师的带领下,我院师生党员、入党积极分子和青年团员因为共同的志愿精神和雷锋精神更紧密地联结在一起。通过参加我校“青益计划”第二届志愿服务项目大赛,我们的优秀学子在比赛中充分展现了自己的才华和风范,同时也学到了更多的项目经验和知识积累。我院“微孝助老情暖夕阳”为老服务志愿项目的申报和成功立项,将学生的公益志愿想法落地成公益行动,体现了我校党委、学院党委及基层党支部对青年大学生志愿服务的重视和支持,体现了“双带头人”教师党支部书记洪晓彬工作室在强化师生思想政治建设,师生共提升的工作中对增强师生服务意识,提高政治觉悟要求的贯彻和落实。(工学院)

撰稿人:谢绮雯

初审:郭婷婷