学校官网  |  加入收藏

学生竞赛

【本网讯】201年4月3日晚上7点整,计算机科学与工程系举办的“计算机系互联网+创新设计专题讲座”在第一教学大楼C207成功举行。本次讲座由粤嵌众创空间万广海老师、冯毅鹏老师作为主讲,16网络工程全体同学、16网络技术、16应用技术学生代表共同参加。

万广海老师以“大数据”为主题开启了讲座。首先,万广海老师向学生们简单介绍了粤嵌众创空间的环境与发展以及未来研究方向,也通过引经据典给学生们普及大数据的概念和特征。随后,万广海老师就身边的事物向在场学生深度阐述了大数据互联网的就业形势、大数据互联网的职业发展、学习方法三个方面。他强调,大数据时代已经来临,而其所带来的挑战与机遇也是我们当代大学生的一个必须面对的严峻课题,在这其中,大数据运用于各个场景,行业领域,在生活中的很多方面都能产生了重大的影响。随后,他分享自己在创业道路上积累的经验和丰富的阅历并表示,人必须有梦想与空间,只要坚持,梦想总是可以实现的。紧接,冯毅鹏老师发言,他表示,作为当代大学生,必须得认清自己,坚定目标,不迷茫,积极应对,才能在大数据应用的各个行业领域上游刃有余。

IMG_0346.JPG

此次讲座让现场的学生对大数据、互联网有了重新的定义,对于培养学生创新创业的兴趣发挥了积极的促进作用,学生们纷纷表示受益匪浅。相信我系学子定能挖掘出自身的潜在技能,在粤嵌众创平台上绽放光彩。

通讯人:杨宝华

指导老师:康捷庆