学校官网  |  加入收藏

学生竞赛

[本网讯]六月盛夏,硕果丰收。聚青春力量展“科文”风采,推进五进活动“德学”校园。2018年6月14日下午2点30分计算机科学与工程系在学生活动中心6楼隆重举行2018计算机系IT文化节颁奖典礼。

IMG_4994.jpg

出席本次活动的领导和嘉宾有:计算机系主任彭平教授、副主任彭梅老师、

团委陈永锋副书记、计算机系网络工程教研室主任王准老师、碱基地动漫衍生工作室潘慧杰老师,以及企业代表“广州漫游计算机科技有限公司”校企合作部叶华经理、广州易第优软件科技有限公司校企合作部郑禹林经理、广州砺锋信息科技有限公司林丽静总经理和李国华总监、广州粤嵌通信科技股份有限公司校企合作部冯毅鹏经理和各系团总支书记。

议程由系主任彭平教授致辞便正式开始。彭平主任指出:本次IT文化节主要在校内以竞赛方式选拔优秀作品,进一步提高计算机教学和信息技术与学科深度融合的水平,激发同学们学习计算机知识与技能的兴趣和潜能。本次颁奖典礼并不意味着结束,而是象征着开始新的征程!在彭平主任的精彩致辞后,紧接着是观赏2018年获奖学生作品。在场的所有观众都聚精会神地欣赏着。尽管每个作品只有短短的介绍,但它浓缩了选手们许多的心血和汗水,让人看得热血沸腾!在这精彩、激烈的比赛背后少不了企业的大力支持。紧接着是企业代表的发言。

IMG_5056.jpg

议程顺利开展到隆重而激动人心的颁奖环节。本次IT文化节主要有以作品《光缆开剥技术微课》为代表的“兄弟连杯”计算机应用设计大赛奖项、《基于大数据技术的岗位的画像和求职者的画像设计》的“砺锋杯”大学生创新创业设计大赛奖项、《互联网+大学生兴趣共享平台》为代表的“粤嵌杯”计算机系互联网+创新设计大赛奖项、《校园防诈骗海报》为代表的“智能·畅想”IT文化节成果奖项。该环节点燃了观众们的热情,现场的喝彩声和掌声如雷鸣般响起!

IMG_5101.jpg

颁奖典礼在一片欢声笑语中进入尾声,历经2个多月的2018年IT文化节也圆满结束。IT文化节是我系最具专业特色的品牌活动,也是同学们所喜闻乐见的。相信在日后的发展中,我系的IT文化节的举行将会更加精彩、同学们将会再创辉煌!

通讯员:项文峰

指导教师:康捷庆