学校官网  |  加入收藏

学生竞赛

——360网络安全校园宣讲会

(本网讯)凛冬将至,寒冷的天也阻挡不了同学们满怀期待的心,终于在2018年12月13日14时30分,于第一实验楼C205举行了此次360网络安全学院全国校园宣讲会。

3.JPG

大会伊始,由钟百胜老师致辞。随后,由360网络工程师黄浩为同学们讲述了此次大会的内容。黄浩老师从“新时代,大安全,重意识”三个方面讲述网络安全。以“新时代”列出了网络上流行的软件,互联网的特性,以及5G时代的降临。而重要标签就是“大安全”,引入伊朗、勒索病毒、CVE-2017-7269、中兴制裁事件等事件,对事件的一步步解析,让同学们知晓事件背后的网络原理,拓宽了网络安全的知识面,且提及了华住集团信息泄露是如何一步步的被黑客盗取信息的。以“网络安全的本质在对抗,对抗的本质在于攻防两端的能力较量”为重点进入了“重意识”方面。从基本技能、专业技能、能力提升三个方面讲述了如何学习安全,并讲述了360公司中网络安全所从事的岗位,声明作为网络工程师要德才兼备,不做有损他人利益的事。

2.JPG

紧接着进行了小测试,考验同学们对于网络安全的意识,在有趣的题目中使得同学们增强了对网络的防范。最后,由钟百胜老师进行总结,让同学们以及在场的老师加强了网络安全课程体系的研究,重视网络安全技术课程的建设、专业建设。科普了很多网络安全的常识,十分受益。

5.JPG

此次大会以老师的精彩讲解和同学们热情的反应完美结束,大会气氛十分活跃,此次大会的进行开拓了同学们的视野,加深对网络安全的重视,提升了对网络的防范以及如何预防网络可能带来的坏处。

通讯员:郑泽文

指导老师:康捷庆