学校官网  |  加入收藏

学生竞赛

(本网讯)随着社会经济的发展,社会对大学生在办公软件上的掌握程度有了越来越高的要求。为了检验同学们在计算机基础软件的运用能力,以提高同学们对计算机运用办公软件的能力。2019年4月17日晚上7点,由计算机科学与工程系秘书部主办的“办公软件技能大赛”活动比赛决赛在第一教学楼D504举行,本次办公软件技能大赛决赛有学工组组长吴华光老师,计算机系团学总支学生会书记梁家华老师,辅导员刘于亮老师、郭晓丽老师,计算机系团学总支学生会副书记林建明,计算机系团学总支学生会主席谭艳君,计算机系团学总支学生会副主席颜宇庭,计算机系团学总支学生会副主席岑浚雄,莅临我赛现场担任评委。出席本次活动的有系团学部长嘉宾,辩论队嘉宾,心晴苑嘉宾,RD电脑义务维修服务队嘉宾,启晨志愿服务队嘉宾。

DSC01777.jpg

比赛开始,主持人介绍了各位到场的评委们,在坐的观众都致以热烈的掌声欢迎评委们的到来。接下来,主持人为我们介绍了本次决赛的赛制和评分标准,并且为嘉宾们下发了投票便签以便投票,随后主持人宣布正式开始了比赛。决赛正式拉开了帷幕,首先上台展示作评的是第六组的选手,他演讲的主题是“用我们的命换他们的命,值吗”,他的演讲饱含情感,让人不禁带入情境。随后是第三组选手展示的“大学生为什么热衷于考证”,他为我们揭示了大学生热衷考证的辨证心理。而后是第二组选手展示的“怎么看待肉眼看到的不一定为真”,他运用了马克思的唯物辨证法完美诠释了这个问题。比赛中场休息,文娱部的一名干事上台演唱歌曲为现场带来了更欢悦的气氛,紧随其后的是一轮抽奖环节。比赛继续,第五组选手上台展示作品“大学生为什么热衷于考证”对比了大学生好考证的利弊。接下来是第一组和第八组展示的“对于emoji表情在年轻人和老一辈人之间的差距”,以幽默诙谐的方式向我们展示了这一差距。至此,全部选手作品已经展现完毕。

DSC01836.jpg

比赛最后,评委以公平公正态度为选手打分并评选出了获奖的选手。第一组选手获得了本次比赛的第一名,第二组获得了第二名,第三组获得了第三名,获得优秀奖的是第六组。吴华光,梁家华,郭晓丽,刘于亮老师分别为他们颁发一等奖,二等奖,三等奖,优秀奖。最后,由梁家华老师精彩致辞。

DSC01876.jpg

至此,比赛在全场嘉宾们的热烈掌声中完美落幕。虽然比赛暂告一段落,但同学们对计算机基础软件学习是无止境的,也因此锻炼了同学们的团队协调能力。让我们期待下一次的比赛吧!

通讯员:许俊雄

指导老师:康捷庆