学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】随着社会就业竞争的加剧,大学生面临着前所未有的职业挑战。为帮助学生提前规划职业生涯,我院于11月3日上午8点在一实C301、C303举办工学院第一届大学生职业规划大赛决赛。出席本次活动的嘉宾有质量监控与评估中心科长、助理研究员、国家职业指导师陈晓如,工学院党委副书记、副院长罗俊,工学院党委宣传委员学工办主任张渊超,学院办公室副主任陈超烊,工学院学工办副主任梁家华,工学院团委书记密静强,管理学院张永训老师等担任评委,为选手们进行点评打分。

6E0EF

本次比赛分为成长赛道和就业赛道。比赛分为各选手上台展示演讲、评委老师提问与点评、对获奖选手进行颁奖三个环节。选手依次上台展示他们的职业规划和发展计划,评委老师从选手的职业目标、行动成果、目标契合度等方面对选手进行提问并打分。

8C78

国家职业指导师陈晓如和罗俊教授对本次活动进行点评,他们表示欣慰于学生勇于尝试和行动,同时指出学生作品上存在完善度不够、决策支撑度不够、职业认知与测评较少使用理论工具等问题,并对此给出相关的建议和指导,鼓励学生在规划路上一步一脚印打好扎实根基。

C91C

评委老师为获奖学生颁奖,在就业赛道中,荣获一等奖的同学是陈怡颖,荣获二等奖的同学是叶嘉俊、佘念,荣获三等奖的同学有陈文浩、熊子欣、林银玟等同学;在成长赛道中,荣获一等奖的同学是林子榆,荣获二等奖的同学有林进、黄梓妃,荣获三等奖的同学有车英豪、陈文浩、黄锦华、卢秋麟、柯鑫璇等同学。祝贺获奖的同学!

21383

通过本次比赛,学生将更清晰地认识到职业规划在塑造未来发展方向上的重要性,这将激发他们深刻思考个人职业道路。相信同学们对自己未来的就业方向有更加深刻的洞察和认识,提前进行职业规划将成为未来就业市场中获得竞争优势的关键一步。

上一篇:遵守考纪,诚信应考——工学院2023-2024学年诚信考试动员大会

下一篇:以青春之名,赴时代之约——2023年下半年发展团员团课