学校官网  |  加入收藏

团学动态

本网讯】为激励广大青年不忘初心跟党走,积极向团组织靠拢,10月23日下午1点,10月23日晚上7点和10月24日晚上7点在二教B401,我院与管理学院、会计学院联合开展本次团课,本次团课共有四讲。

2D3C7

开班仪式和第一讲团课由会计学院团委书记张圣荧主持和主讲。随着在场人员奏唱团歌,开班仪式正式开始。在仪式中,张圣荧老师围绕着团的三个发展历程,提出对入团积极分子参加团课的纪律和要求,并对团章、团费、团内奖励与处分的原则和团旗与团徽的组成及其含义进行解释和说明。

3C2A0

第二讲团课由工学院团委书记密静强主讲,在本次团课上,密静强老师庆祝中国共青团成立101周年,并对其讲话精神进行解读,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历史,讲述在中国特色社会主义新时代下,共青团对我国脱贫攻坚做出的巨大贡献以及习近平主席对当代青年的激励和希望。同时,他对入团积极分子寄予要以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣的殷切期望。

391DB

第三讲团课由管理学院团委书记欧荣林主讲,欧荣林老师以“在奋斗中实现青春梦想”为主题,将主讲内容分为“要坚定理想信念、勇担时代重任、继续艰苦奋斗”三个部分。他以上个世纪三十年代抗日战争为背景,讲述为何要坚定理想信念,告诫团员勇担重任的重要性,并借中国抗疫这一事件呼吁入团积极分子仍需艰苦奋斗。

3C2A0

第四讲团课也由管理学院团委书记欧荣林作主讲,欧荣林老师与入团积极分子们共同观看一段关于传承红色基因的视频,并讲解其内容让入团积极分子更好的认识到共青团的地位以及使命,更明确自己所将承担的责任及使命。会议接近尾声时,他对入团积极分子提出了要求,希望入团积极分子明确自己入团的动机,要有为共青团奋斗的意识,团员应具备无私奉献的精神,不得谋一己之私。

通过团课,入团积极分子们进一步提高思想政治理论水平、增强爱国意识和集体意识。相信他们已经肩负起续写国家发展新篇章的使命,不负时代,不负韶华,早日成为中国共青团员,为构建富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家而努力奋斗。

上一篇:筑梦启航,职引未来——工学院第一届大学生职业规划大赛决赛顺利开展

下一篇:薪火相传,生生不息 ——工学院团委·学生会第三届总结大会暨换届大会