学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本校讯】为做好关爱青少年儿童工作,推动孤独症关爱服务体系建设。三水区弘益社会工作服务中心于2023年4月8日8:30在三水区保利御江南国际松林小镇开展关爱孤独症人士“星心相印 有爱同行”系列活动。出席本次活动的有:三水区民政局残疾人事务股股长林延轩,三水区弘益社会工作服务中心理事长李美兴,佛山科学技术学院马克思主义学院思政系副主席余慧珍,广州工商学院工学院党委委员、团委书记吴玉丽,保利御江南国际社区普华物业经理吴雪芳,心语特殊儿童教育培训中心邓健娴,得意野营杨婷,多点美术小娇。

3740A

三水区民政局残疾人事务股股长林延轩呼吁社会各界要给予孤独症儿童更多理解、更多关爱,让每一个儿童都可以生活得有尊严、有品质,希望社会的爱心都能汇聚,用心守护每一颗“星星”,做到“星心相印,有爱同行”,帮助他们演绎别样的美好人生。

34CF4

孩子们在家长和老师的帮助下,学习搭帐篷和展天幕;在社工的组织下,孩子们与家长进行“拉圈圈”、“吹泡泡”、“双人运球”等游戏;在美术老师的指导下,孩子们通过现场的户外随心写,在画板上留下属于自己心中的“美景”。活动现场安排了现场心理咨询,余慧珍副主席悉心解答家长们提出的问题。

5D6BA

本次活动在孩子们的欢笑中圆满落下帷幕。区残联和区慈善会将继续深入开展“星心相印,有爱同行”系列关爱活动,通过举办公益沙龙、组建志愿服务队、开展关爱宣传活动等措施,让社会更多关注和理解孤独症群体。

上一篇:勇往直前,球球必进——工学院2023年第三届工学杯开幕式

下一篇:科技微光,点燃梦想 ——工学院第二届科技文化节闭幕式暨第三届科技文化节开幕式