学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为贯彻落实国家移动通信5G技术发展战略部署,服务移动通信产业发展大局,深化产教融合、校企合作,创新高校人才培养机制,丰富移动通信产业发展人才储,我院于2023年4月15日在一实A401组织学生参加第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛广东省赛。本次比赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份公司举办。

31E48

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛是以大学生为主体,衡量高校学生在通信领域工程实践和创新能力,培养高素质技术技能人才、协同高校学科建设、推动科技创新发展为目标的全国性学术型及工程型创新竞赛项目。现大唐杯已被教育部列入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,服务于全国各大高校师生群体。

F3A24

该大赛旨在提升大学生工程实践能力,促进校企深度融合,推动5G人才培养服务产业发展,为经济社会发展提供人才支撑。依托中信科移动深厚的技术底蕴,将专业理论与工程实践相结合。比赛现场各选手认真思考,沉稳作答,展现出色的实践能力和应变能力。监考教师认真履行监考职责,考场秩序井然,组织有序。我校最终取得一等奖4名,二等奖2名,三等奖4名的优异成绩。

AD2D

“大唐杯”的大赛质量、规模、规范性在国内同类大赛中位于前列。通过本次大赛,全方位激发了我校师生积极研究和学习新时代信息通信技术的热情,提升了学生5G理论水平和专业技能,有助于推动基于5G的行业创新型应用成果研发,以产教融合形式为国家信息通信产业培养急需的优秀人才。充分体现了我校在人才培养、教师队伍建设、学生实践能力训练等方面的成果,突显出专业的影响力。

上一篇:以梦为马,不负韶华 ——工学院第三期“青马工程”素质拓展活动

下一篇:青春礼赞二十大,建功逐梦新征程 ——工学院第三期青马工程暨学生骨干培训班开班仪式及第一课