学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为发扬学生风采,树立榜样,激发斗志,动员全体同学在今后的学习中更加积极主动,刻苦拼搏。我院于2023年4月25日19:00在第一实验楼C204举行工学院第二届表彰大会。出席本次会议的嘉宾有:工学院院长、党委书记宋锋华,党委副书记、学工办主任钟伟,党委组织委员郭婷婷,学工办副主任胡伟芳、梁家华,团委指导老师谢树明、密静强,学生会指导老师姚瑶,辅导员张渊超、刘香湘。

3B159

宋锋华书记为本次活动作开幕致辞,他表示习近平总书记寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

本次工学院受表彰的集体共有21项、荣获各项表彰的同学共有7名,宋锋华书记谨代表学院向所有获奖同学致以诚挚的祝贺!他号召同学们向榜样们学习,期望工学院未来能够有更加优异的成绩,并且预祝本次活动取得圆满成功。

37C67

优秀共青团员代表林颖泓在发言中讲道,她谨代表工学院全体优秀共青团员感谢领导与老师的关心栽培。在学院党委的领导下,共青团员们认真学习贯彻党的各项方针政策,坚持科学发展观,深入践行社会主义荣辱观。学习党的二十大精神,坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。她通过学习、工作、生活三个方面分享自己的实际行动,希望能够对同学们有所帮助,并号召同学们共同为中华民族的伟大复兴而奋斗,继续弘扬五四爱国精神。

28163

优秀学生骨干代表赖宥甯表示,在过去的工作活动中,他感受到优秀学生骨干的背后是一份执着的付出与追求。习近平总书记在党的二十大对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,在党的领导下,要以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,更好地奋进新征程,诠释新青春,在实践中不断创新,积极探索,唯有牢固打好自身基础,才可能实现目标。

35298

优秀志愿者代表林枫在发言中提及,党的二十大指出:勇挑千斤担,做有担当青年。新时代赋予广大青年新使命,在祖国和人民需要的时刻,青年要找准自己的价值坐标,心怀“国之大者”,勇担重任,挺身而出,在实践中增长本领、锻炼才干。坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以工作学习化、学习工作化的态度,脚踏实地,认真做好志愿者的本职服务工作。

25EE2

第二届科技文化节代表左琼乐表示,习近平总书记在党的二十大报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。通过本次科技文化节的参与,她也感受到我院积极推动科技创新、人才培养和学科建设发展的浓厚学术氛围。科技文化节提供了一个展现自己,以实践出真知的机会,她希望同学们能通过各种平台来学习与比赛相关的专业技能,吃苦耐劳,坚持不懈直至比赛完成,积极与老师与同学们交流,确定自己的目标。

389CC

钟伟老师为本次表彰大会进行总结发言,他再一次对获奖及受表彰的同学表示热烈祝贺。并希望同学们要向榜样学习,获奖的代表们也要积极带领更多的同学成为榜样。胜不骄,败不馁,不断超越自己,以良好的作风,为学校、学院的学风建设奉献力量。

4C1FD

本次表彰大会让受表彰的师生获得进一步的激励与鼓舞,以正面的宣传引领广大同学积极进取,用勤奋和努力、用青春去书写自我的大学篇章。青年要永远坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,努力学习,踏实工作,在青春赛道上跑出“加速度”,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

上一篇:青春礼赞二十大,建功逐梦新征程 ———工学院第三期青年马克思主义者培养工程暨学生骨干培训班结班仪式

下一篇:筑梦青春,职击未来 ——工学院第五届职业生涯规划大赛选拔赛