学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为让学生们更好掌握实验室安全知识,提高安全意识。我院于2023年5月11日14:30在第二实验楼C205举行实验室安全知识宣讲开幕式。出席本次开幕式的嘉宾有:工学院副院长胡垂立,食品营养与检验教育教研室主任梅秀芹,实验室主任余云灿,副主任彭俊坛,学工办主任钟伟,辅导员郭婷婷、密静强。

170955

胡垂立副院长致辞,他表实验室安全关乎学生个人安全与校园安全,聚焦高校实验室安全是为了保障国家科技资源安全。他提出要加强对实验室人员的安全教育、提升他们的自救技能,保障实验室安全制度规范施行和完善实验室安全管理制度,希望同学们能通过本次活动加强对实验室安全知识的了解。

1C6120

主持人带领宣誓,同学们要做到保证实验室安全,积极维护我院学术研究的安全环境并宣读实验室有关安全条例和安全技术操作规程。

1B0E37

通过本次活动,同学们对实验室安全知识掌握有了进一步的了解,深刻认识到实验室安全的重要性。希望同学们在今后进入任何一个实验室时,都将安全意识和责任意识放在心上。

上一篇:追溯总结亮答卷 笃行不怠谋新篇 ——工学院团委、学生会第二次干部大会召开

下一篇:青春礼赞二十大,建功逐梦新征程 ———工学院第三期青年马克思主义者培养工程暨学生骨干培训班结班仪式