学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为丰富学生课余生活,工学院团委启晨志愿服务队举办了“遇见新声,音你而动”线上声音征集比赛。活动通过线上宣传、征稿的方式,收集温暖人心的故事、记录抗疫期间的全员奋战以及对建党百年的衷心祝福。本次“遇见新声,音你而动”线上声音征集比赛于2021年5月31日圆满结束。

本届线上声音比赛的获奖作品中,一等奖获得者陈振豪在作品《亲爱的党代表》中表述了人民全力支持中国共产党的心声;二等奖作品《命中注定》,黄铭楷分享了一份失而复得的美好,伍广铭的《钟南山》向听众展示了钟南山院士的最美逆行;三等奖获得者陈卓妍对《党旗下成长的青春》娓娓道来,言语中充满了对党组织的感谢,赵颖昕的《全民战役——致敬最美丽的平凡》用声音向疫情战线上的平民英雄表示致敬;优秀奖作品《家》——陈权凤深情述说“我们在长大,父母在变老”,蔡晓策的《遇见她是我最美好的确幸》记录着与好朋友的美好回忆。每一份作品都蕴含着参赛者最真挚的情感,他们用自己的声音述说着不一样的故事。

至此,工学院第一届“遇见新声,音你而动”线上声音征集比赛落下帷幕,希望全院师生通过聆听获奖作品,从中体会,用声音传递情感,用声音述说故事,用声音描绘色彩,用声音敲击最深入人心的音符。

撰稿:俞何慧

初审:钟国云、林佳贤

复审:张竞丹、陈楚楠

终审:吴玉丽、张渊超