学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为了让工学院食品质量与安全专业的同学更了解面包这一食品的由来,我院于2021年6月4日至5日开展了“有趣的面包—烘焙食品工艺学”系列活动,参加本次活动嘉宾有苏可盈老师和杨鸳飞烘培师。本次活动分为“面包的前世今生”讲座和面包烘焙实践课两部分。

1083E

讲座“面包的前世今生”于6月4日晚20:00由嘉宾杨鸳飞主讲。本次讲座主要讲述了面包的历史发展及面包的种类。在主讲人杨鸳飞的讲解下,我们得知面包最早发现于距今三千多年前的古埃及国王拉美西斯三世的坟墓里面的壁画中,壁画中详细记载了面包的制作流程和酿酒的过错。面包分为两种,软质面包和硬质面包,其中软质面包包括甜面包、日式面包等,硬质面包包括法式面包、乡村面包等。在讲座的最后,主讲人杨鸳飞表示出自己的愿景:“希望做出中国面包,做出中国特色的面包。”

13D6B

面包烘焙实践课于6月5日由嘉宾杨鸳飞带领同学们在第二实验楼B101和B103进行。整个过程中,同学们都非常认真的学习面包烘焙的各个步骤,在活动的最后,同学们成功完成了紫薯芋泥软欧面包、圣诞结面包、南瓜土司面包的制作。

本次“有趣的面包—烘焙食品工艺学”系列活动让我院食品质量与安全专业的同学们对于面包有了更进一步的认识。至此,在嘉宾杨鸳飞的带领下以及同学们的努力下本次活动取得圆满成功。