学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为提高青年大学生的思想政治素质。我院于2023年4月16日晚19:00在办公楼322举行工学院第三期青马工程暨学生骨干培训班第二课。本次课程由工学院团委书记吴玉丽以《让中国话语体系走向世界》为主题授课。

11F26

吴玉丽老师通过故事与相关电影内容,围绕“让中国话语体系走向世界”给同学们进行讲解。用他国与我国的情况进行对比,让同学们了解到中国在当今世界上的处境,从而懂得让中国话语体系走向世界的重要性。

3D61F

通过本次活动,青马班学生对中国的话语体系有更深的理解,阔步行进在新征程上的中国不缺故事,缺的是叙事。希望同学们以创新理论说服人、以价值共识打动人,以中国特色的话语体系向世界讲活讲好讲实中国发展故事。

上一篇:牵手夕阳红 情暖老人心 ——工学院青马工程外出实践活动

下一篇:无限畅想,答出所辩 ——工学院计算机设计大赛校内选拔赛