学校官网  |  加入收藏

团学动态

【本网讯】为培养当代大学生社会实践能力和社会责任感,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。我院于2023年4月16日上午8时前往芦苞敬老院、乐平敬老院、三水社会福利中心进行志愿服务活动。参与本次活动的有:工学院团委书记吴玉丽,工学院党委组织委员郭婷婷,工学院学生党支部委员韩丽霞,工学院学生会指导老师谢树明及青马工程培训班全体成员。

223C3

活动伊始,同学们与老人促膝围坐,亲切交谈,认真倾听老人们的生活状况和身体情况,用行动表达对老人们的关爱,并准备了表演节目。在表演节目环节中,青马学员为老人带来舞蹈、歌曲、曲艺等才艺表演。老人们与青马学员一同互动,唱歌曲,进行“套圈”游戏,老人们的脸上洋溢着喜悦的笑容,现场十分友爱。同学们为老人们打扫敬老院,向老人送上礼品并一同合影留念。

1862D

通过本次青马工程培训班外出实践活动,青马学员们弘扬尊老扶老的美德,丰富课余生活,调动了热情和积极性,激发了社会责任感,从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。希望同学们在今后能够积极传承优秀传统文化,主动参与到关爱老人的志愿活动中,展现青年人的无私奉献和青春风采。

上一篇:青春礼赞二十大,建功逐梦新征程 ——工学院第三期青年马克思主义者培养工程暨学生骨干培训班第三课

下一篇:让中国话语体系走向世界 ——工学院第三期青马工程暨学生骨干培训班第二课