学校官网  |  加入收藏

学工队伍

5月11日上午,我院在一教D206会议室召开防范电信诈骗专题会议。工学院副院长罗俊及全体辅导员参加会议,本次会议由学工办主任钟伟同志主持。

工学院副院长罗俊传达了学校电信诈骗宣传工作会议精神,他指出现今防诈骗形势十分严峻,反电信诈骗是关乎校园稳定的重要工作,必须坚持抓好落实。要求全体辅导员充分利用班会及各种宣传渠道,把防范教育融入到每一位学生心中。

学工办主任钟伟就开展防范电信网络诈骗宣传工作进行部署安排。第一,开展课前五分钟防诈骗宣讲。利用上课前五分钟进行防电信网络诈骗主题宣讲,通过典型校园诈骗案例、小视频等提醒学生防骗,强化学生防范意识和防范能力。第二,辅导员召开“防范电信诈骗”主题班会。第三,进行家校联动。落实防诈教育一封信回执签署工作,教育引导学生将《工学院防范电信诈骗告知书》转发给学生家长,织牢反诈教育工作网。

最后,罗俊副院长进一步对我院防电信诈骗教育提出了明确要求。一要高度重视防诈骗安全教育力度,提高学生自我防范意识。二要确保各项工作扎扎实实落实到位,保障学生的财产安全。