学校官网  |  加入收藏

专业介绍

食品质量与安全专业是本院根据广东省食品工业,以及食品冷链物流的人才需求而开设的本科专业。按照“冷链物流”与“食品科学”相融合的建设思路,共享课程、师资、实验实训等资源,实现“食品科学”与“物流管理”跨学科融合、资源共享、优势互补。本专业拥有一支高素质的具备丰富实验教学经验的教师团队;拥有食品理化实验室、食品微生物实验室、食品加工实验室,具备先进的实验设备和现代化的实训条件,能够充分满足应用型本科的教学与科研需求。

【课程设置】食品化学、食品微生物学、食品营养与卫生学、食品安全与质量控制、食品标准与法规、食品感官评价、食品理化分析、食品微生物检验、食品工艺学、食品添加剂、现代仪器分析、冷链与食品安全、食品冷链物流管理、食品企业管理、食品营销学、食品物流学等。

【毕业面向】毕业后可在食品药品监督、海关、商检、疾控中心等部门和大型食品生产企业从事食品卫生与检疫、质量技术监督、质量认证、出入境检验检疫、食品分析检测、食品质量与安全管理、食品安全控制、食品加工与保藏、食品贸易、市场营销等工作;也可在科研、大专院校从事食品的科研和教育等工作;还可到物流企业从事食品冷链物流、医药产品冷链物流等工作。