学校官网  |  加入收藏

专业介绍

培养目标:本专业培养具备通信基础理论和专业知识,系统掌握现代通信技术,能在信息通信领域从事科学研究、工程设计、设备制造、网络运营、技术管理的高素质应用型人才。

培养要求:本专业学生主要学习通信理论和通信技术等方面的基础知识,接受通信工程领域软硬件开发、系统与网络的设计与应用、科学研究和工程实践方面的训练,具备能在信息通信领域从事专业技术工作的基本能力。

核心课程:电路分析基础、电子线路基础、高频电子线路、计算机通信与网络、单片机原理与接口技术、信号与系统、数字信号处理、通信原理、通信网、移动通信、光纤通信、通信系统集成电路设计等。

就业方向:可在通信领域中从事各类通信和电子系统的应用研究、开发设计与制造、技术支持与管理、通信网络的设计与规划等工作。