学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为加强各位党员同志的思想教育和理论武装,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神的重要举措,工学院学生第五党支部于2023年5月13日在第二教学楼召开主题学习会议。会议由吴玉丽同志主持。

会议伊始,吴玉丽以“把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入”为题领学主题教育工作会议精神。她从开展主题教育的时代背景、目的意义、内容要求三个方面进行阐述,她首先介绍到此次加强主题教育学习的背景是习近平总书记在主持中共中央政治局第四次集体学习时强调,举行这次集体学习,目的是发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。

吴玉丽讲到,面对我国国际地位的日渐提升,美西方国家采取了全方位的封锁和打压,妄图遏制中国的崛起,而要实现高质量发展,解决新时代新问题,迫切需要新的理论。只有这样我们党才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。因此全党必须增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局。

吴玉丽表示,我们要思考国际国内的形势,将我们的思想和文化传播到世界各地,让中国的话语体系走向国际,要多关注民生,多思考时事的对策,并理性看待各方面的政策和不足,更要对党忠诚。

吴玉丽强调,在国家的发展过程中,任何制度都需要完善,重点在于我们如何完善。扎实学好理论,是作为共产党员最基本的义务,我们必须牢牢掌握党的思想和理论学习,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过本次学习会,党员从思想上、认识上对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步提升,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提振了锐意进取、担当有为的精气神,增强了理论知识学习的主动性与自觉性,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

上一篇:学习党课知识,提高党性修养—工学院学生第二党支部开展主题教育专题党课学习会

下一篇:“青春献礼二十大,纸砚笔墨绘中华”—工学院“一站式”学生社区系列活动之党的二十大报告金句书法展