学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为提高党性修养,汲取更多党课知识,落实党内政策,5月15日,工学院学生第二党支部于第一教学楼D206召开主题教育专题党课。会议由学生第二党支部书记梁家华同志主持。

会议伊始,梁家华同志带领全体党员以“加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,以人口高质量发展支撑中国式现代化”为题,进行第一议题的学习。梁家华同志强调各同志需对我国现代化产业问题以及人口高质量发展的中国式现代化问题进行深刻了解,在未来能够为此奉献出自己的一份力量。

随后开展党课学习会,梁家华同志主要从开展主题教育的逻辑考量和时代价值这两方面进行展开教学,强调开展主题教育是一件事关全局的大事,指明本次主题教育是统一全党思想意志行动、是推动全党积极担当作为、是推进全面从严治党,表明各支部成员要以学增智长本领,更好担任民族复兴重任、以学促干建新功,着力推动高质量发展,强调学习理论不是空喊口号、装点门面,而是要联系思想和工作实际学。

此次会议气氛庄重而热烈,与会同志在此次党课上认真思考,纷纷表示此次党课对于自身受益匪浅,并发表自身感悟,表明会在今后的日子中会时刻跟党走,脚踏实地学习,不断提升自身政治素养和自身能力,时刻牢记党员先锋模范作用,提高自身的党性修养。

上一篇:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义

下一篇:扎实抓好主题教育、加强政治理论武装—工学院学生第五党支部召开主题教育专题学习会