学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】翰墨丹青歌盛世,浓墨重彩写华章。为响应学校“第六届宿舍文化节”的号召,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,创新“一站式”学生社区党建和思想政治工作模式,落实党建工作下沉学生宿舍,打造鲜明特色党团社区。2023年5月10日下午,我院在学生公寓8栋举办工学院学生社区系列活动之书金句,悟精神—党的二十大报告金句书法展活动。

指导老师刘唐成在致辞中指出:本次书法展不仅进一步突出了党的二十大精神的引领作用,营造了浓厚的党建氛围,全力推动党的二十大精神落实落地,也进一步弘扬了社会主义先进文化和中华优秀传统文化,对当代大学生的思想道德文化建设起了重要作用。并希望通过本次活动用艺术的力量引导和激发同学们踔厉奋发,勇毅前行,凝聚起建功新时代、奋进新征程的磅礴力量。

下午3时40分,书法展正式开始,工学院党群服务中心素拓部和工学院学生会文娱部共同组织软笔书法的决赛现场,现场共十名同学参加决赛,比赛过程中,选手们气定神闲、提笔挥毫,尽其所有展现自身书法才能。同学们激情满怀,用心书写一撇一捺,认真感悟党的二十大精神。决赛现场,同学们展现出了良好的书写习惯,规范的笔画,美观的汉字从笔尖流淌,犹如串串音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲,展示出中华民族传统文化之风采!

在轻松愉快的比赛氛围中,深藏不露的宿管阿姨也跃跃欲试,多年的书法功底跃然纸上,体现了中华民族是勤于劳动善于创造的民族。正所谓“不惰者,众善之师也”,中华民族的文化自信刻在骨子里、血液里!

在清新素雅的乐曲声中,本次活动进入尾声。书法赛结果确定后,刘唐成老师对同学们的表现进行点评和总结,并肯定了此次比赛的重要意义,工学院通过书法比赛的形式不仅成功将党建引领工作下沉到宿舍,同时也鼓励同学们积极认真贯彻落实党的二十大精神,做弘扬传承中华优秀传统文化和党的优良作风的接班人。

青春献礼二十大,纸砚笔墨绘中华。工学院此次书金句,悟精神—党的二十大报告金句书法展活动推进了“一站式”学生社区综合管理模式的建设,强化了学生党建和思想政治教育工作的深度融合,创新了“一站式”学生社区党建和思想政治工作模式,积极发挥了党建引领作用,推进党建工作下沉学生宿舍,打造鲜明特色党团社区,更让同学们深刻领悟了中华民族优秀的文化底蕴,同时也激励广大青年学子坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(图:李健练、文:邓乐、初审:刘唐成、复审:胡伟芳、终审:张渊超)

上一篇:扎实抓好主题教育、加强政治理论武装—工学院学生第五党支部召开主题教育专题学习会

下一篇:肩负新担当、迈步新征程—2022年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员活动