学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为进一步加强党员教育、管理和监督,保持共产党员先进性,强化党员党性锻炼、发展党内民主、激发基层活力,我院学生第四党支部于3月3日在一教B504召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员活动。出席本次会议的有支部书记胡伟芳同志、组织委员刘粤园同志、宣传委员张耀衡同志、教师党员和学生党员。

会议伊始,支部党员学习了如何践行“四讲四有”原则,落实好“四个意识”、三个纪律、五个一位和三个一心的全面发展,学习贯彻党的二十大精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,遵守政治纪律、群众纪律、工作纪律,做到诚实守信、品行端正、忠诚担当,一心为党、一心为公、一心为民。接着,党员同志分享了党的二十大精神学习体会。与会党员纷纷表示在工作岗位上要力争做到具备振奋一心干事业的精神状态、具有增强勇于负责的工作魄力、树立精雕细刻、追求完美的工作理念。

全体党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,首先是张耀衡同志对生活上进行自我批评,认为自身与其他党员之间沟通交流的主动性较弱,以致于对党员间的了解不深入,工作开展完成度不够高,表示今后将积极加强党员和党员、党员和群众之间的相互联系;其次刘粤园同志在自身的两个角色上开展自我批评,一方面是作为第四党支部的组织委员,在整理党员档案的监督性有待加强,另一方面是作为辅导员时,在学生工作上细致度不够高,决心在今后的工作和生活上将充分发挥党员的权利、履行党员的义务,为党支部塑造新的优秀党员。学生党员在此环节中表示学生应以学习为主,但自身对党的理论知识仍不足够,导致对外传播党的声音、宣传党的政策信心度不高,今后将提高学习党理论知识的积极性,把党的声音传播到千家万户。

最后,由胡伟芳同志作总结,对党员开展的批评和自我批评表示肯定,要求支部党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,还要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要具备清晰的自我定位能力,发挥优秀基层的作用,谦虚谨慎,艰苦奋斗,肩负新学期新担当,迈步新征程新使命。通过本次大会的召开,各位党员同志在这个过程中互相交流思想、总结经验、开展批评和自我批评,促进党的健康成长。(文:钟丹琼、图:林景亮、初审:张耀衡、复审:胡伟芳、终审:张渊超)

上一篇:“青春献礼二十大,纸砚笔墨绘中华”—工学院“一站式”学生社区系列活动之党的二十大报告金句书法展

下一篇:不忘初心,勇当先锋—2022年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员会议