学校官网  |  加入收藏

党建动态

2021412日,我院于国际学术交流中心3号楼第1会议室召开“工学院党史学习教育动员大会”。学院党总支书记罗俊作动员讲话,学院党总支副书记钟伟主持会议,全院全体师生党员出席本次动员大会

会上,学院党总支书记罗俊同志指出,本次大会的召开对认识开展党史学习教育有重大意义,全院全体师生党员必须准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”任务目标;认真学习、全面领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;坚定信仰信念、积极主动向优秀党员同志学习,传承红色基因,在厚植教育报国情怀上下功夫;坚持 “学史力行”,实现学做结合,展现新时代党员风采。

接着,由学院党总支副书记钟伟带领大家观看中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样5》,带领我们重新回顾英雄的足迹,重新欣赏榜样的模样,学习他们勠力同心共克时艰的优良品质和舍生忘死尊重科学的伟大抗“疫”精神。

最后,开展党史学习教育是贯穿我院2021年全年的一项重大政治任务,全院师生党员要认真开展党史学习教育,激发学习热情,提高思想认识和政治站位,切实增强使命感、责任感、紧迫感,把理论知识落到实处,以优异成绩迎接建党一百周年。