学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为提升本支部发展对象、预备党员对党史的学习,学史力行,学史明理,凝聚思想意识。2021年4月15日14:30,工学院学生第四党支部在第二教学楼C203课室召开党史学习教育动员大会。出席本次动员大会的有工学院学生第四党支部书记胡伟芳同志、学生第四党支部组织委员刘粤园同志、学生第四党支部宣传委员朱晓丽同志、辅导员张渊超同志以及支部发展对象、预备党员。本次大会由工学院学生第四党支部书记胡伟芳同志主持。

图一:胡伟芳同志发言

会议伊始,胡伟芳同志以4月23日世界读书日作为发言的切入点,强调了“学好用好四本书”的重要性——“四本书”是学好党史的基础。同时,要认真学习《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》这四本书,夯实党史学习教育的“地基”。

图二:学生代表发言

随后,由曾意琳同志进行关于“如何学党史”的汇报发言。曾意琳同志围绕九一八事变、七七事变、抗美援朝战争、6·15中印加勒万河谷边境冲突等多个历史重大事件发表了自己的所感所悟。并强调“历史是最好的教科书”,我们党砥砺奋进、浴血奋战,书写了一页又一页的壮丽篇章,各位发展对象、预备党员应将学习党史新中国史与传承党的革命传统优良作风、为人民守初心为民族担使命、学懂弄通新时代的创新理论结合,将学习效果转化成学习、工作的强大动力。

图三:出席会议全体人员

通过本次会议,各位发展对象、预备党员对如何学习党史以及党的奋斗历程和革命精神有了更深的认识,相信今后各位发展对象、预备党员会更加认真党史,从中汲取奋进力量,坚定理想信念,在学习党史中学出党性、学出担当。

撰稿:简嘉盈

摄影:邓懿欣