学校官网  |  加入收藏

党建动态

2021年41日下午14:30,工学院于三水校区国际学术交流中心3号楼第1会议室召开工学院党总支成立暨第一届党总支委员会选举大会。本次大会应参会党员人数225名,正式党员156名;实到党员人数182名,正式党员128名,符合大会召开要求。本次大会还邀请学校党委书记张振超同志出席,工学院副院长罗俊同志主持会议。

罗俊同志向到场同志介绍参会嘉宾后,宣布全体起立,奏唱国歌,大会正式开始。

首先,校党委书记张振超同志宣读《关于同意成立工学院党总支的批复》,对工学院党总支筹备工作表示认可和支持,同意我院拟定的大会议程及委员会组成名额、候选人名额、预备人选差额比例及下属支部的设置。

随后,大会听取了罗俊同志对原电子系党总支委员会工作及工学院党总支筹备工作的汇报。报告全面回顾了原电子系党总支委员会在校党委领导下取得的优异成绩,通过开展主题党日活动,树立抗“疫”榜样,培养学生的爱国情怀和奉献精神,增强师生担当意识。在党总支筹备期间,院党总支筹备小组坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,采用小组提名、民主推荐和组织考察等方式推选委员会候选人,为工学院今后党建工作的开展奠定了基础。

接着,会议以举手表决形式通过了选举办法和监票人、计票人名单,并介绍工学院党总支委员会九名候选人的基本情况。监票人、计票人到位后,正式进入投票选举环节,党员们慎重地填写选票,有序排队入场,将选票投入选票箱中。

经过监票员、计票员的统计核对,大会选举产生了中共工学院第一届总支部委员会委员名单,分别是韦梓珩、罗俊、钟伟、周杰龙、胡伟芳、郭婷婷、梁家华等7位同志。

张振超同志对工学院党总支委员会的成立表示祝贺,并就工学院做好新时代高校党建工作提出四点意见。第一,以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导。第二,在学懂弄懂做实下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想用脑、用心。第三,强化政治功能和组织力,不断推进工学院党的组织体系的建设。第四,突出专业化能力建设,打造中层干净、有担当的高素质的干部队伍。

最后,工学院党总支委员会代表罗俊同志作工作表态。一是院党总支要把主体责任落实好。班子成员要做到党政同责,“一岗双责”,以上率下抓党建、凝神聚力谋发展;二是要把党员队伍带领好。要充分利用“三会一课”制度,把正确的人生观、事业观、权利观融入到每个干部内心深处,全力推进社会主义核心价值观入心入脑入课堂;三是要积极开展各项党员活动。结合实际,积极组织党员感受党的文化历史内涵,以更好的精神状态投入到工作之中,以取得更大的成绩。

全体起立,奏唱国际歌,工学院党总支成立暨第一届党总支委员会选举大会圆满结束。