学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为帮助食品专业的学生了解更多关于考研方面的知识、树立考研模范榜样,营造更好的考研氛围,工学院学生第四党支部于2022年6月9日在办公楼322举行食品专业考研经验分享会。参加本次分享会的有工学院学生第四党支部书记胡伟芳同志、支部学生党员、发展对象及食品专业学生。本次分享会由工学院学生第四党支部黄锦炜同志主持。

在本次食品专业考研经验分享会中,刘萍茹同志和肖斯立同志分别对考研前期准备、考研经历、考研心得和考研经验等方面进行了详细讲解。为在场的同学提供了大量的考研技巧和经验,帮助大家打消对考研的顾虑,增强大家对于未来考研的信心。刘萍茹同志从个人基本情况、择校历程等方面,为与会学生提供择校小贴士。刘萍茹同志围绕着考研流程进行详细的讲解,在考研基础、强化、冲刺阶段提出了备考的建议,使大家对考研各个阶段的安排有了更高更深的认识。刘萍茹同志表示选择与努力一样重要,选择适合自己的才是最好的,每一轮的复习都有不同的重点,要学会总结方法、发现问题,为大家的备考指明了方向。接着,肖斯立同志以自身为例,向大家分享了考研复试的经历以及复试的准备经验,表示考研英语要结合多方面学习,攻克英语单词难记难背的问题。在食品专业方面提倡在校期间多实践、多创新,争取在校期间有自己的科研成果,对于复试是很好的加分项。刘萍茹同志和肖斯立同志现场举例,给在场同学分享食品安全学复习建议和题目,一同耐心地为大家答疑。

最后,由工学院学生第四党支部书记胡伟芳同志总结发言,鼓励在座的同学努力考研,并表示要不断加强和完善自己,增强自身综合素质,殷切希望大家的考研之路能够顺利。同学们纷纷表示受益匪浅,对食品专业考研有了更清晰的思路,考研目标有了更明确的认知,会努力提升自身学习能力,全力备战考研。