学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。为加强支部党员对习近平法治思想的深入学习和领会,工学院学生第三党支部书记郭婷婷同志于2022年6月10日就“深入学习领会习近平法治思想”为主题给全体党员同志上了一堂专题党课。

郭婷婷同志首先带领大家回顾习近平法治思想发展的历史背景和重要意义。习近平法治思想是将马克思主义法治理论和新时代中国法治建设相结合、同中华优秀传统法律文化相结合的重要产物,是把握新时代中国特色社会主义法治建设规律的重要因素,开辟了中国特色社会主义法治理论的新境界,实现了马克思主义法治理论中国化的历史性飞跃和升华,是推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。接着,郭婷婷同志指出,要深入的学习习近平法治思想,要从全面认识和了解习近平法治思想的科学体系入手,学透基本精神、把握其核心要义,把握住全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障。

会议进一步学习了习近平法治思想,郭婷婷同志要求党员同志应自觉争做习近平法治思想的信仰者、传播者、实践者,要求全体党员同志以习近平法治思想为指引,认真学习其重大意义、精神实质、实践要求;坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作;不断增强法治意识,响应法治建设新征程上的伟大号召,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:建设海洋强国,维护蓝色国土—工学院学生第四党支部开展主题党课学习会

下一篇:心有所信、方能行远—工学院学生第四党支部举行考研经验分享会