学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为认真学习海洋强国建设和有关海洋事业的重要内容,提高对海洋建设的认识,增强对海洋事业的了解,工学院学生第四党支部于2022年6月17日在教学楼召开主题党课学习会。参加本次学习会的有工学院学生第四党支部书记胡伟芳同志、工学院学生第四党支部预备党员及发展对象,会议由工学院学生第四党支部书记胡伟芳同志主持。

会议开始,胡伟芳同志引用习近平总书记在海南考察时的重要讲话:“建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务。”作为本场学习会的中心思想。胡伟芳同志强调:海洋对于人类生存和发展具有重要意义。海洋的和平安宁关乎世界各国的安危和利益,需要国际社会共同维护。我国是海洋大国,拥有广阔的海洋活动空间和丰富的海洋资源,要努力做到将海洋优势转化为发展优势。胡伟芳同志从国际合作以及竞争方面引出海洋在国际合作和竞争中的地位和作用尤其重要,海洋事业在进入21世纪后扮演着经济全球化,区域经济一体化的联系纽带,因此各方面的战略地位也明显上升。胡伟芳同志带领各位同志观看一段关于发展海洋经济的视频,强调了共建“一带一路”与发展海洋经济的重要关系,我国的海洋强国建设必将促进海洋经济可持续发展,增进全人类共同福祉。

最后,胡伟芳同志对本次会议进行了总结,提出各位党员同志应该时刻关注海洋环境和海洋国防安全的建设,争做一名新时代的优秀青年。通过本次主题党课,与会党员同志进一步了解到海洋环境的现状和保护海洋环境的重要性,都表示在今后的生活中将会加强对海洋环境和海洋国防建设的关注,并通过实际行动加强对海洋环境的保护,起到党员的先锋模范作用。

上一篇:工学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述