学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】6月21日,工学院党总支理论学习中心组召开会议,深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述。工学院党总支统战委员梁家华作领学发言,工学院全体党务干部参加学习会,学习会由党总支宣传委员张渊超主持。

梁家华同志从“不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践”、“把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来”和“开辟当代中国马克思主义”三个方面进行领学。中国共产党是马克思主义武装起来的政党,党的历史就是一部推进马克思主义中国化、不断丰富和发展马克思主义的历史,也是一部应用马克思主义理论认识和改造中国的历史。党的十八大以来,党和国家之所以能够取得全方位、开放性成就,发生深层次、根本性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。

会议提出,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。

会议强调,走好新的赶考之路,要自觉用马克思主义思想及其中国化创新成果坚定信仰信念,自觉用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,用马克思主义的真理光芒照耀全方位推动高质量发展之路。

会议进一步学习习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发展当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,让马克思主义在中国大地上展现出更强大、更有说服力的真理力量。