学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为了解毕业生党员的学习、工作、生活现状,教育毕业生党员牢记党员责任,秉持我校校训,在未来的学习和工作岗位上艰苦奋斗、锐意进取,继续发挥党员先锋模范作用,同时,借此机会向支部其他党员分享经验,促进支部党员同志更向党组织靠拢,2022年6月25日,工学院学生第五党支部在教I-C202召开2022届毕业生党员座谈会。出席本次会议的有第五党支部书记吴玉丽同志、组织委员邵中宝同志、宣传委员张娥同志,学生辅导员冯猛同志、周芝信同志、郑轲同志以及支部所有毕业生党员,会议由组织委员邵中宝同志主持。

会上,毕业生同志们踊跃发言,陈述了自己大学学习生活情况以及目前个人求职就业情况,着重分享各自在求职与工作方面的经验,同时建议低年级党员同志们尽早明确自己所学专业未来就业的方向,开展针对、深入的专业学习,打好基础,为未来就业提供坚实的技能保障。其中,吴坤锭同志分享了求职过程中的经验,切忌频繁转换就业方向,要静下心来专注于一项工作,稳扎稳打,过硬的基础才是技能型职场生存的法则。随后曾建彰同志分享了自己的失败经验;刘宜坩同志向师弟师妹们推荐了一些学习网站和平台;戴开涞同志也提出了一些自己在学习和求职方面的建议;谢梓豪同志强调在求职路上需自信。大家表示受益良多,现场气氛活跃。

最后,工学院学生第五党支部书记吴玉丽同志向与会毕业生党员顺利毕业表示热烈祝贺,对他们走向更高更广阔的未来寄予最美好的祝愿。同时给予了在场的党员同志们关于职场与未来人生人际交往方面的忠告。吴玉丽同志强调,各位党员同志要终生铭记自己是一名党员,特别是作为新时代青年党员,更要厚植家国情怀,传承红色基因,熔铸理想信念,参与志愿服务,投身新时代建设,做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,努力成为社会的中流砥柱,成为报效祖国的栋梁之才,不做任何有损国家形象与利益的行为,做无愧于党、国、人民的中国青年。

上一篇:工学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习领会习近平生态文明思想

下一篇:工学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述