学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】6月27日,工学院党总支理论学习中心组召开会议,深入学习领会习近平生态文明思想。工学院党总支纪检委员胡伟芳作领学发言,工学院全体党务干部参加学习会,学习会由党总支宣传委员张渊超主持。

胡伟芳同志从“生态文明的内涵与意义”、“我国生态文明建设取得的成就”、“我国生态文明目前存在的问题”、“我国生态文明建设的思路”和“十九大提出的关于生态文明建设的新思路”五个方面进行领学。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻总结人类文明发展规律,把生态文明纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,上升到了前所未有的战略高度,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想。习近平生态文明思想传递了中国将始终推进生态文明建设、始终坚定不移走绿色发展道路的明确信号。全体党员要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,更加牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,协同推动高质量发展与生态环境保护。

本次学习会后,与会党员纷纷表示,生态文明建设同自身密切相关,作为党员要带头学习领会习近平生态文明思想,切实身体力行,自觉做生态环境保护的参与者和推动者。

上一篇:工学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习领会习近平法治思想