学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】7月1日,工学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,深入学习领会习近平法治思想。工学院党总支副书记周杰龙同志作领学发言,工学院全体党务干部参加学习会,学习会由党总支宣传委员张渊超主持。

周杰龙同志从“习近平法治思想的主要内容”、“习近平法治思想的鲜明特征”、“习近平法治思想的重大意义”和“习近平法治思想的学习体会”四个方面进行领学。十八大以来,习近平总书记亲自谋划,亲自部署、亲自推动全面依法治国,创造性的提出了一系列新思想新理念新战略,形成了习近平法治思想。推进全面依法治国,根本目的是依法保障人民权益。全面依法治国,就是要把体现人民利益、反应人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到全面依法治国的各领域全过程。习近平法治思想是顺应中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果。

学习会进一步学习了习近平法治思想,学院党务干部表示,一定带头学习贯彻习近平法治思想,带头学习宣传和贯彻落实宪法,自觉将宪法精神和法治思想体现到具体工作中去,荣誉到日常行为里,做新时代宪法和法治建设的崇尚者、遵守者和捍卫者。

上一篇:工学院党委理论学习中心组召开会议 深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述

下一篇:工学院党总支理论学习中心组召开专题学习会 深入学习领会习近平生态文明思想