学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】11月11日,工学院党委理论学习中心组召开学习会,深入学习领会党的二十大精神。工学院学生第一党支部书记钟伟同志作领学发言,工学院全体党务干部参加学习。学习会由张渊超同志主持。

钟伟同志以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为题进行了领学发言。钟伟同志首先带领与会人员重温了中国共产党第二十次全国代表大会的基本情况和主要精神。接着从“新时代中国特色社会主义怎么看”、“新时代中国特色社会主义怎么干”和“新时代党的建设新的伟大工程怎么建”三个方面展开领学。钟伟同志从中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和中华民族发展史五个方面分析了新时代伟大变革的意义。从中国式现代化的提出、中国式现代化的特征、战略安排、重大原则讲解了新时代新征程中国共产党的中心任务。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的历史性盛会,承载着举旗定向、引领复兴、开辟时代的重要使命。我们要充分认识党的二十大的重要政治意义、历史意义、理论意义、时代意义和世界意义,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,全院师生党员要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各党支部要按照省委统一部署和校党委具体安排,全面深入学习贯彻党的二十大精神。要结合学院党委工作实际,制定学习计划,将党的二十大精神作为理论学习中心组、支委会、支部党员大会的学习必修课,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。通过学习,进一步坚定信仰信念。

本次会议进一步学习了党的二十大报告和中国共产党章程,为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神打下了坚持基础。

会后,工学院党委就党的二十大精神宣讲实施方案进行部署安排。

上一篇:永远跟党走、奋进新征程—我院学生第四党支部召开党的二十大精神学习分享会