学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为深入学习贯彻党的二十大精神,学生第四党支部于2022年11月18日在党员活动室召开党的二十大精神学习分享会。支部全体党员参加学习会,会议由支部书记胡伟芳同志主持。

胡伟芳同志首先带领各位同志回顾了十八大以来的十年,对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。其次,胡伟芳同志阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的重大成果。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义发展的新境界、开辟中华文化和中国精神发展的新境界、开辟自我发展的新境界,深刻反映了我们党对于共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识与把握。

分享发言环节,学生党员们表示,作为一名共产党员,我们应自觉地学习宣传贯彻党的二十大精神,在学习中不断坚定理想、坚守信念,坚定和维护中国共产党的领导,要以“时不我待”的紧迫感和“冲锋在前”的奋斗姿态,不断把党的二十大精神转化为践行使命担当的前进动力。

通过本次分享会,支部党员表示,今后将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,永远跟党走、奋进新征程,埋头苦干、担当作为,真正做到想人民之所想、行人民之所嘱,在新的赶考之路上继续创造令人刮目相看的新的奇迹,共同为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。(文:胡湘如、图:黎倩如、初审:张耀衡、复审:胡伟芳、终审:张渊超)