学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引领广大青年坚定不移跟党走,我院学生第五党支部11月24日在一教B404举行党的二十大精神学习会。支部全体党员参加学习会,支部书记吴玉丽同志主持会议。

吴玉丽同志以G20峰会引入中国式现代化,并与学生党员学习交流时事。吴玉丽同志指出,党员同志要关心关注时政大事,紧跟党和国家事业发展的步伐。吴玉丽同志通过讲述党的二十大精神,回顾了党与国家近十年的发展历程。通过对比西方国家发展模式,展现中国式现代化的五大特征:人口规模庞大、对外宣扬共同富裕的精神、物质文化和精神文明相协调、人与自然和谐共生、外交时主张和平发展。吴玉丽同志讲述了外媒评价中国式现代化为全人类的现代化做出新的选择,并通过列举西方国家的相关政策,从而突显出中国式现代化为全体人民利益的根本宗旨。本次学习会内容结合中国发展历史,对中国共产党领导的社会主义现代化进行交流学习。

此次会议的召开使全体同志更加深刻领悟党的二十大报告的丰富内涵和精神实质。吴玉丽同志要求,全体党员同志要提高政治站位,强化理论武装,提升责任担当,把党的二十大精神落到实际行动中去。学生党员要树立终身学习意识,不断锤炼党性,提升自我修养,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文:刘家丽、图:龙小凤、初审:马露露、复审:吴玉丽、终审:张渊超)

上一篇:深学细悟、凝聚强大精神力量—我院学生第三党支部党的二十大精神专题党课