学校官网  |  加入收藏

党建动态

【本网讯】新学期,新征程,为帮助新生尽快适应大学新生活,充分了解自己所学的专业,合理规划好大学前进的方向,工学院于2023年10月12日晚在院部楼影视厅开展了秋季学期院长书记“思政第一课”。工学院党委书记、院长宋锋华教授以“筑梦广工商,从工学院扬帆起航”为题开展“思政第一课”。会议由学工办主任张渊超老师主持,学工办副主任郭婷婷老师、全体23级新生辅导员以及23级各专业新生参加本次会议。

宋锋华教授围绕着"筑梦广工商·从工学院扬帆起航"这一主题展开讲述,他指出,进入新时代,党和国家对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都要更加强烈。因此,作为广工商的新学子,我们要有明确的大学观,学习新的知识,研究新的学问,以梦为马,不负韶华。

接着,宋锋华教授从认识校院的角度出发,对我院的本科专业进行了详细的介绍。指出工学院目前开设有人工智能、软件工程、数据科学与大数据技术、电子信息工程、通信工程、数字媒体技术、网络工程、食品质量与安全、食品营养与检验教育共9个本科专业。其中,计算机科学与技术是校级重点学科,数字媒体技术是校级重点专业,数字媒体技术与电子信息工程是校级特色专业,电子信息类与食品工程类是硕士学位建设点。并希望同学们认识专业,学好专业,锻炼本领,为未来奠定基础。

最后,宋锋华教授表示大学生活的特点是自主学习,生活要独立,交际要广泛,管理要自律。因此,在入学之初,广大学子就应明确在大学期间的奋斗目标,在新时代的坐标中找到自身的定位,顺应时代发展的潮流,勇担新时代使命,从广工商扬帆起航,开启人生新篇章。