广州工商学院继续教育学院教材管理暂行规定

作者: 时间:2023-12-20 点击数:

广工商成教发〔202310

教材管理是教学管理的重要环节,对稳定和保证教学秩序有重要意义。为使教材管理工作更加规范化、制度化、科学化,特制定本规定。

一、教材选用遵循以下原则

(一)凡选必审。选用教材必须经过审核。

(二)质量第一。优先选用国家和省级规划教材、精品教材及获得省部级以上奖励的优秀教材。

(三)适宜教学。符合本校人才培养方案、教学计划和教学大纲要求,符合教学规律和认知规律,便于课堂教学,有利于激发学生学习兴趣。

(四)公平公正。实事求是,客观公正,严肃选用纪律和程序,严禁违规操作。政治立场和价值导向有问题的,内容陈旧、低水平重复、简单拼凑的教材,不得选用。

依据专业教学计划和课程教学大纲选用教材,为了便于教学,在征求任课教师意见下,在不受出版、订购、采购影响的情况下,选用的教材要连续使用三届,并且尽可能选用某一高校或某一出版社的系列教材、教材参考书等。各种教材的使用要注意教学过程的连续性,使用教材及教学参考书,要保持一定的稳定性,同时要特别注意选用适合成人学习的教材。

二、继续教育学院教学实行线下面授+线上自学混合式教学方式

学生教材由各教学单位教务科提供教材目录,学生可自行购买。

、纸质教材和电子教材规定

(一)继续教育学院学生使用统一教材。所有学生纸质教材和电子教材自愿选择均完全自愿购买。

(二)校本部学生纸质教材由各教学单位教务科提供教材目录及教材相关信息,学生可通过网上商城(京东商城、当当网等)自行购买。

四、本规定自公布之日起执行,由继续教育学院负责解释