当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 教学科研 > 正文

凝心聚力促教风 全力以赴迎评估

【 发布日期:2024-03-28 】

为进一步营造“博学善教、修己达人”的优良教风,鼓励全体教师全力以赴迎接本科教学工作合格评估。商务英语教研室于3月28日在花都校区图书馆415会议室教研室工作会议。会议由商务英语专业负责人、教研室主任周正秀老师主持,外语学院领导、教研室全体老师参加了会议。

会议开始时,刘沛富院长首先做了科研工作动员和教学工作部署。刘院长介绍了外语学院近两年高层次科研项目申报方面的情况,和学院对科研工作的奖励激励制度。鼓励教师以高层次项目为契机,主动积极申报各级各类科研项目,提升科学研究能力。他强调了高校教师科研成果对个人和学院发展的重要性,表示学院会提供学术素养培训、专家指导和标书打磨等保障工作。期望老师们保持信心,持之以恒,每年积极申报并逐步提升科研水平,以获得职业成就感。

龙辉主任详细介绍了学校评估期间教学工作的各项要求,布置各课程组在评估期间应全面完成每门课程的上台磨课工作,包括精心设计教案、优化课件内容、打磨讲课技巧,并特别强调了积极调动上课气氛的重要性。他提倡教师们要善于运用多种教学方法,活跃课堂氛围,激发学生的学习兴趣和参与度,积极主动地参与到课堂教学中。

刘国明主任分享了关于教学资料和考核方案的管理问题。她强调熟悉新版教学大纲,考核方案,实训指导书和实训报告的重要性,阐述了大纲内容的完整性、实训指导书中的时间安排、教案、进度表、实训报告的一致性等方面的问题和注意事项。她希望大家按要求完成教学材料的撰写,确保工作质量。

周正秀主任介绍了本学期学校看课整体情况和反馈以及改进情况,同时强调教研室老师应当切实落实好课堂教学管理工作,提升课堂教学的抬头率、到课率和前排入座率。针对即将到来的教学评估,她强调了“人人都是评估对象,事事都是评估内容”的重要性。她呼吁教师们在教学方法、教学设计和教学风格等方面不断提升多样性,以展现优秀的专业素养,与学生建立良好的互动关系。本次会议对教研室本学期工作进行了全面部署,为商务英语教研室全体教师做好本学期后续工作提供了清晰有力的指导和建议。

上一条:我院教师参加第五届全国高校大学日语教学改革与发展高端论坛

下一条:商务英语专业2024届毕业论文(设计)及实习工作阶段性自查会议顺利召开