当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 教学科研 > 正文

趣谈中外节日庆典——英语角第十一期活动回顾

【 发布日期:2023-12-22 】

走着走着,不经意间,2023年已经接近尾声,2024年的钟声即将敲响。在这特殊的日子,人们选择用节日的方式迎接这一刻。本期英语角主题为:Festival。

外教Steve(花都校区)、Pamela(三水校区)带领同学们一起领略了中外节日的盛况,有:New Year’s Day(中国),Rio Carnival(巴西), Oktoberfest(德国),Christmas(美国)和Sinulog(菲律宾)。同学们对各种节日以及其中所反映的文化差异进行了热烈讨论。“NewspaperDance”和“SantaSays”游戏环节,简单不失刺激,同学们玩得不亦乐乎,英语说得不费力气。活动在欢声笑语中圆满结束,大家满载收获。

本次英语角活动为同学们提升英语口语,了解西方文化和传播中国传统文化提供了平台,增强了同学们对中外传统节日差异和特色的了解,提高了同学们学习英语的主动性和自信心。

上一条:《商务英语口译》课程组备赛经验分享会成功举办——以赛促教、融合联动

下一条:外语学院参加2023年商务英语专业工作委员会年会暨上海财经大学商务英语国家级一流专业教学开放周活动