当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

易露霞副校长带领外语学院一行“访企拓岗”促就业

【 发布日期:2023-12-07 】

2023年12月7日,广州工商学院外语学院的领导、干事及质评中心的领导、干事在易露霞副校长的带领下,实地走访了雅欧森姆实践教学基地。此次走访旨在深入了解基地的实践教学情况,加强学校与企业的合作,拓宽学生实习和就业渠道,推动实践教学的改革与创新。

首先,晏经理通过企业宣传短片介绍了企业的基本情况、企业文化、管理体系以及业务范围等方面的情况;通过晏经理的介绍,校领导对广州市雅欧森姆皮革原料有限公司有了更深入的了解。

随后,外语学院的副院长邢佳平重点介绍了校企协同育人情况及未来校企合作发展方向。邢佳平副院长表示外语学院一直致力于与企业的合作,通过协同育人的方式,为外院学生提供更多实践机会,提高他们的外语应用能力和跨文化交际能力。

(图为邢佳平副院长介绍校企合作情况)

最后,易露霞副院长和易亚军主任采访了外语学院已入职该企业的两位校友吴锦业和袁景浩。此次采访深入了解了这两位校友在企业中的工作经历与感受,以及他们对外语学院实践教学和校企合作模式的看法和建议。

(图为易露霞副校长、易亚军主任与两位校友交谈)

此次校领导、院领导走访雅欧森姆实践教学基地的活动,不仅体现了学校对校外实习与就业基地的高度重视,也进一步推动了学校与企业的深度合作,为提高学生的实践能力和就业竞争力奠定了坚实的基础。未来,双方将继续携手合作,共同推动实习和就业基地的建设与发展,为培养更多优秀的人才做出更大的贡献。

上一条:“访企托岗促就业”——易露霞校长带领外语学院一行到广州饰马科技有限公司就业基地考察