当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

外语学院继续访企拓岗,助力学院实践基地建设

【 发布日期:2023-11-18 】

为拓宽毕业生实习渠道和就业资源,丰富2024届外语学院校园招聘会企业阵营,11月17日下午,外语学院副院长王天枝在日语教研室主任余聪的陪同下,前往位于佛山市禅城区的世标赛蒂(佛山)国际供应链管理有限公司开展访企拓岗活动。

世标赛蒂国际供应链管理有限公司成立于2012年,公司经营范围包括国际货运代理,经济信息咨询、供应链管理等。该公司为多家国际知名企业(如日本KURIYAMA、TCL、三一重工)提供物流方案及服务。为客户提供中国各大港口到全球各大港口,第三国到其他国家的进出口运输综合服务,业务覆盖85个国家,249个全球港口,年运输量达到30000+标箱,在全球拥有可服务代理7400家,可服务国家达到192个。

世标赛蒂国际供应链管理有限公司伍总经理和人事部卢经理热情地接待了王天枝副院长一行。首先带领王院一行实地参观了该司的办公环境,并简要介绍了该司的运行业务。接下来双方就用人需求的具体事宜展开了详细交流。

王天枝副院长向企业介绍了外语学院开设的专业和课程,对外语学院的人才培养模式做了细致解读,并正式邀请企业参加外院学院的校园招聘会。最后,王副院长向企业介绍了校企合作协议的签署流程。

伍总经理对广州工商学院外语学院的应用型人才培养目标表示了高度认可,对校企合作模式和实践教学模式做了深刻探讨。最后,对将来的校企合作的促成表达了美好的向往。

本次走访活动结束后,王副院长诚挚地邀请企业代表赴外语学院做就业讲座。通过校企合作关系的缔结,同时引导了外语学院学生积极了解就业,参与就业活动。