当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

外语学院积极拓展校外实践基地,助力人才培养新模式

【 发布日期:2023-11-15 】

11月15日,外语学院副院长王天枝、商务英语教研室主任周正秀和跨境电商课程组长张小英3人一同前往广州市白云天健创意产业园,就促进外语学院毕业生实习和就业事宜进行交流。

白云天健创意产业园是集旅业、仓储、物流、商务等为一体的大型商业园,占地面积逾60万平方米,现有商铺2000余间,进驻商家近800户,主要经营五金、夹板、木线、铝材、涂料等数万种建筑装饰材料产品,为广东及华南地区规模大、配套齐全、具有发展前景及发展空间的装饰材料集散基地。

首站是HairCare公司,一家专注于护发产品的公司,主要就双方就业需求进行了深入洽谈。

随后,团队拜访了广东拓臣科技发展有限公司,这是一家国内较早从事家用五金研发和生产的外贸企业,现有员工100多人,该企业以“品质-服务-标准-创新”为理念引领家居五金行业,产品畅销全球169个国家,岗位需求与外语类毕业生能力结构极度匹配。最后一站是一家电子科技公司,主要业务为娱乐活动策划,非常符合年轻人的兴趣和爱好。

日前,我院已同广州市白云天健创意产业园的相关企业签订校外合作基地和校企合作框架协议。此次走访不仅加深了校企合作之间的联系,也为学生打开了更多实习和就业的机会。通过实地探访和实际对话,双方期待未来能够建立更紧密的合作关系,共同推动学生的职业发展和企业的人才培养。