当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

强化安全意识,构建和谐宿舍——外语学院三夏光年学生社区志愿服务

【 发布日期:2023-11-03 】

为进一步推进广州工商学院“一站式”学生社区建设,落实立德树人根本任务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,营造向上向善、人人争当志愿者的良好校园风尚。2023年11月2日晚上19:00,外语学院党委组织新生入党积极分子及学生党员志愿者们走进三夏光年学生社区,开展以“强化安全知识,构建和谐宿舍”为主题的宣传教育活动。此次活动一共有93名新生入党积极分子和21名党员参与。

为了帮助社区学生理解《广州工商学院学生公寓管理规定》,配合学校宿管科部门的管理工作。本次活动志愿者们通过走访宿舍及问题采访等方式,向第一综合楼学生重点宣讲消防、防盗、防骗、电气等安全问题,并向新生普及了电梯使用安全知识,提高了大家对电梯突发情况下自救的安全意识。

此次活动的开展,很好的推动了学校宿舍管理部门和外语学院三夏光年学生社区的管理服务工作。新生入党积极分子表示,本次活动也让他们更加深入地了解了学生社区的安全情况和学生的生活状态,将在以后社区生活中提高自己的安全意识和自我保护能力。

上一条:筑梦青春志在四方,规划启航职引未来——外语学院首届大学生职业规划大赛圆满落幕

下一条:外语学院举行“专家进三夏光年学生社区”暨2023年新生入学思想政治教育专题讲座